Kanelbulars
Le week-end dernier, nous avions des amis de Paris qui arrivaient pour le goûter. Pour les requinquer des longues heures passées enfermés dans la voiture, j'avais fait des Kanelbulars, mes premiers, hummmmmm délicieux ;)
je n'ai pas de MAP, mais un Kitchen Aid et un four qui a un programme étuve à 40°, j'ai donc pris les mêmes ingrédients que pour la recette MAP.
Ingrédients :
-250 ml de lait
-1 oeuf
-100 g de beurre
-60 g de sucre
-1/2 cuil. à c. de sel
-500 g de farine
-20g de levure de boulanger
Si vous avez une MAP, mettre les ingrédients dans l'ordre de la liste. Avec un pétrin, diluer la levure dans le lait tièdi. Mettre les 2/3 de farine dans le bol, puis la levure, le sucre, le beurre, l'œuf et le sel. Pétrir puis ajouter le restant de farine.
Laisser lever une bonne heure et demie
Etaler la pâte en formant un rectangle de 50*30 environ, badigeonner de :
-50 g de beurre fondu
-80 g de sucre roux (Vergeoise)
-2 cuil. à c. de cannelle
Rouler la pâte pour obtenir un gros boudin, puis la découper en triangle et laisser de nouveau reposer une bonne heure et demie.
Mettre au four, à 180° pendant 20 min